#Fashion Guru
Graceful Tips
5 стильных правил легендарного стилиста Грейс Коддингтон
Мир моды многим кажется волшебным. За каждым шагом фешн-инсайдеров следят пристально и с придыханием.
При этом в мире не так уж много стилистов, чьи имена у всех на устах.

Креативного директора журнала Vogue USA - Грейс Коддингтон, многие знают по документальному фильму "Сентябрьский номер". Для фешн-индустрии ее имя легендарно. Журнал "Times" однажды написал, что "если Анна Винтур — папа римский, то Грейс Коддингтон — Микеланджело, который пытается нарисовать свежую версию Сикстинской капеллы 12 раз в год».

В 60-х она была успешной моделью, но после автомобильной аварии была вынуждена отказаться от этой профессии. Именно тогда она пришла в британский Vogue, где работала младшим редактором. Частью команды Vogue USA Коддингтон стала в 1988 г.

В 2016, после 28 лет работы, Грейс ушла из Vogue. Теперь, в свои 75 лет (75, Карл!) она продолжает работу над собственным проектам, в частности линией парфюмерии для Comme des Garçons.

Персона Грейс Коддингтон уникальна для мира моды, а ее опыт колоссален. Сегодня я хочу поделиться с вами советами этой великолепной женщины: о моде, одежде, работе и красоте.

5 цитат великой Грейс и мои комментарии к ним..
фотограф Peter Lindbergh

1
Тренды — это скучно, я бы о них даже не беспокоилась.
Просто ищите красивую одежду.
Забавно слышать это от человека, всю жизнь посвятившего моде, ее переменчивости и капризам. Но если вы обратите внимание на съемки, которые стилизовала Грейс, на ее работу в "Сентябрьском номере", то сами убедитесь, что Коддингтон верна своим принципам.
Стилист верна красивой картинке и элегантному стилю. Часто ее работы характеризует особая волшебная атмосфера. Грейс за искусство ради искусства, а не ради продаж и трендов.
Она работала с такими великими фотографами, как Дэвид Бейли, Сесил Битон,
Ги Бурден, Артур Элгорт, Стивен Кляйн, Энни Лейбовиц, Стивен Майзел, Хельмут Ньютон, Норман Паркинсон, Ирвин Пенн, Марио Тестино.
фотограф Steven Meisel

2
Есть черные девушки, которые кажутся мне очень красивыми,
а есть и те, которые мне не нравятся; то же самое и с белыми, некоторых из которых я нахожу просто отвратительными. Дело не в цвете кожи,
а в красоте, задоре и характере.
Мы зацикливаемся на цвете кожи и разрезе глаз, веснушках и низком росте. Но правда в том, что кому-то мы покажемся красавицей, а другому нет. В этом нет ничего страшного и удивительного.
Я, например, очень люблю девушек с тяжелым веком и опущенным уголком глаз - у меня самой такие, а еще у Евы Грин, Блейк Лайвли и даже Мерлин Монро. Мне кажется, это очень чувственно и привлекательно. А некоторые считают эту особенность ужасным недостатком.
Чем волноваться о надуманных недостатках, лучше сделать из них свою уникальную изюминку, выразив в своем стиле. А еще больше гулять, баловать себя и радоваться жизни.
фотограф Annie Leibovitz
3
Мне всегда казалось, что люди должны сконцентрироваться
на своей работе, а не всяком модном дерьме вроде
«я хочу быть селебрити».
Я уже несколько лет работаю в сфере моды, и долгое время считала, что конкуренции нету - все мы партнеры, люди добрые создания и критикуют только конструктивно. Думала я так, пока не вышла в модную сферу оффлайн.
Ну что ж, друзья.. Конкуренция есть и далеко не всегда честная.
Есть красивый фасад, а за ним не всегда то, что мы хотели бы увидеть.
Все хотят прорваться наверх, получать много денег и фолловеров в инстаграм..
Но правда в том, что успеха добиваются ТОЛЬКО те, кто готов усердно работать, кто занимался бы всем этим даже бесплатно, кто учится и растет.
Возможно, этичность не является краеугольным камнем. Но на своем личном примере могу сказать, что когда смотришь на врачей, спасающих жизни, режиссеров, снимающих фильмы на остросоциальные темы, радуюсь, что не просто "луки пощу".
Надеюсь, что все-таки помогаю людям найти себя.
Мне нравится представлять свою жизнь и жизнь окружающих, как своеобразную мозаику, а каждое решение, каждый поступок - кусочком, создающим уникальную картину нашего бытия. Совсем не хочется, чтобы этот пазл оказался об интернет-серфинге и вечной борьбой с вредными привычками..
фотограф Annie Leibovitz
4
Я обожаю спускаться в метро по утрам. Там столько красивых людей!
Очень жаль, что я живу всего в трех остановках от нашего офиса
на Таймс-сквер. Как только я успею задуматься о том,
кто же тот странный человек в углу, приходит время выходить.
Вдохновение можно найти везде: в природе, искусстве, окружающей действительности.
Но как часто мы зацикливаемся на повседневных проблемах и несовершенствах жизни. Мы критикуем себя и близких, мы готовы видеть красоту только в отфотошопленной, красивой картинке, не даем права себе быть настоящим.. А если нам нельзя, то и окружающим тоже!
На личном опыте заметила, что если концентрируешься на положительных эмоциях, благодарности и живой красоте, то ее становится больше в моей жизни.
Благодаря работе перестала видеть некрасивых людей. Даже не так.. Мы все очень красивые, каждый по своему.
Каждый раз, открывая анкету клиента, удивляюсь, какие очаровательные женщины меня окружают. Красивые в своей нежности, мягкости и хрупкости, красивые в своей идеальности и своем несовершенстве.
Вокруг очень много симпатичных людей, мужчин, женщин и детей. И если бы кто-то почаще говорил нам о нашем очаровании, мы были бы куда счастливее. Может, и вы сможете сделать кого-то счастливее, напомнив этому человеку о его красоте.
фотограф Rus Anson
5
Сколько бы косметики у вас ни было с собой, в большинстве жизненных ситуаций спасают друзья и связи, а не пудра и румяна.
"Если ты глупо пошутил, а девушка все равно смеется - значит, ты красавчик.."
HR-специалисты говорят, что симпатичные люди чаще получают желаемую должность. Но на деле, если вы милы с человеком, и в общении стремитесь узнать его и помочь, это принесет куда лучший результат, чем самолюбование нарцисса.
Отношения зависят не от того, как часто вы посещаете косметолога, или сколько пар обуви у вас в шкафу. Да-да, я знаю, я капитан очевидность! Но почему-то мы часто больше переживаем о том, как нас воспринимают абсолютно чужие люди. А не том, как поддержать старых друзей.
И если говорить о закулисье моды, то именно трудолюбивые, отзывчивые и открытые люди добиваются успеха даже в такой, казалось бы, лицемерной сфере.
фотограф Steven Meisel
Вот такой странный пост получился, ведь говорили мы о модном гуру, а вернулись к жизненным истинам. Но глядя в глаза Грейс, я думаю, что мудрость ее слов, гораздо важнее того, с чем сочетать Chanel 2.55 и стоит ли покупать кюлоты в этом сезоне.


А вы как думаете?

Олеся Квитка
Имидж-стилист, блоггер, основатель
☽ Reka pod rekoů ☾
Кто автор?

Работая с женщинами, я пришла к выводу, что каждая из нас - уникальна и красива. Нужно только помочь проявить себя.
Мой подход основан на ценности индивидуальности. Он для тех, кто устал от стандартов современного мира и выбирает эстетику собственной уникальности, предпочитает жить в гармонии с самим собой, а не соответствовать чужим ожиданиям.

Связаться со мной можно написав на ask@rekapodrekou.com
comments powered by HyperComments
Made on
Tilda